Titolare del Trattamento dei Dati

A2 Media di Anna Maria Libone,
Via Della Gora, 8/G
50019 – Sesto Fiorentino (FI)

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti

La politica sulla privacy adottata su questo Sito, rispetta le norme del d.lgs. n. 196/2003 e del Regolamento UE 2016/679 (GDPR). Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali.

Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. I Dati sono trattati presso la sede del Titolare e non sono oggetto di comunicazione e/o diffusione a terzi. I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento. Per ulteriori informazioni, per chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati contatta il Titolare.

Tipologie di Dati raccolti

Dati di navigazione

Questo Sito raccoglie alcuni dati indispensabili per il buon funzionamento e per ricavare informazioni statistiche sugli accessi. Tali dati non rivelano l’identità del navigatore e sono memorizzati dal server per il tempo strettamente necessario alla fruizione del servizio. I dati raccolti durante la navigazione sono: l’indirizzo IP, l’orario dell’accesso al sito, la modalità di richiesta al server, il browser utilizzato per l’accesso al sito e la sua consultazione, i dati relativi al sistema operativo dell’utente.

Dati forniti in maniera spontanea

Per poter utilizzare alcui servizi di questo Sito è richiesto l’inserimento di alcuni dati personali tra cui Nome, Cognome e Email. Sebbene il rilascio di questi dati sia facoltativo, il mancato conferimento degli stessi da parte dell’Utente potrebbe impedire a questo Sito di erogare i propri servizi (commenti dei contenuti, interazione con i social network e richieste di informazioni).

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questo Sito e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica, Commento dei contenuti e Interazione con social network e piattaforme esterne.

Commento dei contenuti

I servizi di commento consentono agli Utenti di formulare e rendere pubblici propri commenti riguardanti il contenuto di questo sito.
Gli Utenti, a seconda delle impostazioni decise dal Titolare, possono lasciare il commento anche in forma anonima. Nel caso in cui tra i Dati Personali rilasciati dall’Utente ci sia l’email, questa potrebbe essere utilizzata per inviare notifiche di commenti riguardanti lo stesso contenuto. Gli Utenti sono responsabili del contenuto dei propri commenti.

Dati personali raccolti: Cognome, Email e Nome.

Interazione con Social Network e piattaforme esterne

Questi servizi permettono di effettuare interazioni con i social network, o con altre piattaforme esterne, direttamente dalle pagine di questo Sito. Le interazioni e le informazioni acquisite da questo Sito sono in ogni caso soggette alle impostazioni privacy dell’Utente relative ad ogni social network.
Nel caso in cui sia installato un servizio di interazione con i social network, è possibile che, anche nel caso gli Utenti non utilizzino il servizio, lo stesso raccolga dati di traffico relativi alle pagine in cui è installato.

Richiesta di informazioni

La richiesta di informazioni prevede l’acquisizione dell’indirizzo di posta elettronica a cui inviare una risposta. Questa tipologia di dati viene trattata in maniera automatizzata dal nostro server per il tempo strettamente necessario alla fornitura del servizio.

Dati personali raccolti: Cognome, Email e Nome.

Ulteriori informazioni sul trattamento

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, potranno essere richieste maggiori informazioni al Titolare del Trattamento inviando una mail all’indirizzo info@comunicarepensando.it

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questo Sito e gli eventuali servizi terzi da esso utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Dititti degli Utenti

Gli Utenti possono esercitare determinati diritti con riferimento ai Dati trattati dal Titolare.

In particolare, l’Utente ha il diritto di:

  • revocare il consenso in ogni momento. L’Utente può revocare il consenso al trattamento dei propri Dati Personali precedentemente espresso.
  • opporsi al trattamento dei propri Dati. L’Utente può opporsi al trattamento dei propri Dati quando esso avviene su una base giuridica diversa dal consenso.
  • accedere ai propri Dati. L’Utente ha diritto ad ottenere informazioni sui Dati trattati dal Titolare, su determinati aspetti del trattamento ed a ricevere una copia dei Dati trattati.
  • verificare e chiedere la rettifica. L’Utente può verificare la correttezza dei propri Dati e richiederne l’aggiornamento o la correzione.
  • ottenere la limitazione del trattamento. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la limitazione del trattamento dei propri Dati.
  • ottenere la cancellazione o rimozione dei propri Dati Personali. Quando ricorrono determinate condizioni, l’Utente può richiedere la cancellazione dei propri Dati da parte del Titolare.
  • ricevere i propri Dati o farli trasferire ad altro titolare. L’Utente ha diritto di ricevere i propri Dati in formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e, ove tecnicamente fattibile, di ottenerne il trasferimento senza ostacoli ad un altro titolare. Questa disposizione è applicabile quando i Dati sono trattati con strumenti automatizzati ed il trattamento è basato sul consenso dell’Utente, su un contratto di cui l’Utente è parte o su misure contrattuali ad esso connesse.
  • proporre reclamo. L’Utente può proporre un reclamo all’autorità di controllo della protezione dei dati personali competente o agire in sede giudiziale.